Sabor y Tradición: Estudiantes de la FaCAF promueven la revalorización de platos típicos en Semana Santa.
11 de abril de 2025 2025-04-16 12:18Sabor y Tradición: Estudiantes de la FaCAF promueven la revalorización de platos típicos en Semana Santa.

Sabor y Tradición: Estudiantes de la FaCAF promueven la revalorización de platos típicos en Semana Santa.
En la mañana del 11 de abril, estudiantes de la Carrera de Administración Agropecuaria de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales llevaron a cabo una enriquecedora actividad en la Escuela Virgen de Fátima, ubicada en la compañía Virgen del Pilar de San Pedro del Paraná.
La jornada se desarrolló de 07:30 a 09:00 y tuvo como protagonistas a los niños de la escuela, quienes participaron activamente en la elaboración de chipas tradicionales y chipa kandói (chipa de maní), acompañados por los universitarios.
Esta iniciativa fue impulsada desde las asignaturas de Redacción Técnica, Praderas y Forrajes, y Metodología de la Investigación, y permitió a los estudiantes de la FaCAF compartir sus conocimientos, promover el trabajo colaborativo y fortalecer el vínculo con la comunidad educativa local.
A través de esta propuesta, los futuros profesionales buscan revalorizar la cultura gastronómica paraguaya y al mismo tiempo fomentar la preservación de las tradiciones culinarias propias de la Semana Santa.
Una actividad con aroma a tradición y sabor a identidad.